본문 바로가기

국내여행/서울 맛집과 카페

경복궁 서촌 핫플레이스 맛집, 일본식 비빔면(마제 소바, 아부라 소바) 전문점 칸다소바

반응형

<칸다 소바>

위치 : 서울 종로구 자하문로 7길 5 1층 (경복궁역 2번 출구 5분)

운영시간 : 매일 11:30 - 21:30 (last order 21:00), 매일 15:30 - 17:00 재료 준비시간, 

주차장 : 따로 없음

 

 

오늘 소개해 드릴 곳은 서촌에 위치한 칸다 소바입니다.

칸다 소바는 일본식 비빔면으로 알려진 마제소바와 아부라 소바를 판매하는 곳인데요,

전국적으로 5개의 직영점을 갖고 있으며, 일본의 칸다 라멘 대회에서 우승한 이력이 있는 곳으로

 언제나 많은 사람이 찾아오는 인기 음식점입니다.

 

 

이곳은 칸다소바 경복궁점.

 

 

한국인 지분 100% 소유의 매장,

일본 제품을 판매하지 않는다고 명시되어 있고,

 

 

매장 안은 많은 사람으로 가득합니다.

입구 바로 옆에 있는 기계에서 마제 소바와 아부라 소바를 주문한 뒤,

(메뉴는 두 가지뿐)

가게 안으로 들어갔습니다.

 

 

안내받은 자리에 앉으니

고추기름과 다시마 식초, 아부라 소바 다데기 등이 보이고 

 

 

아부라 소바와 동경식 마제 소바에 관련된 설명과

 

 

맛있게 먹는 방법이 보입니다.

중독성이 강하고, 흔히 맛볼 수 없는 새로운 맛의 일본식 비빔 라면.

마제 소바는 종종 찾아먹는 메뉴지만,

아부라 소바는 처음인데 맛이 기대가 됩니다.

 

 

아부라 소바(왼쪽)와 마제 소바(오른쪽)가 나왔습니다.

아부라 소바에는 차슈를 추가했고,

마제 소바에는 아지 다마고를 추가했는데요,

너무 맛있어 보이죠?

 

 

차슈를 추가한 아부라 소바 가격은 

 아부라 소바 9500원 + 차슈 추가 2000원 (2장)

총 11500원.

 

 

사골을 고아 만든 기름이 들어갔기 때문에 익숙하면서도 새로운

깊은 맛이 느껴졌고,

중간중간 씹히는 고기와 죽순의 식감도 아주 좋았습니다.

 

 

맛 자체는 자극적이지 않고 담백한 편이기 때문에

취향에 맞춰 다시마 식초와 고추기름, 아부라 소바 다대기를 추가하시면 

더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.

 

 

남은 소스에 무료로 제공되는

밥까지 넣어 맛있게 먹었습니다.

 

 

아지 다마고를 추가한 마제 소바 가격은 

마제 소바 9500원 + 아지 다마고 1000원

총 10500원.

 

 

62가지의 재료가 들어갔다는 마제 소바.

묵직하면서도 깊고 풍부한 맛이 느껴집니다.

마제 소바를 처음 드셔 보신 분이나, 일본음식에 익숙하지 않으신 분들은

낯설게 느껴질 수도 있는 맛이지만, 저는 너무 맛있게 먹었습니다.

 

 

다시마 식초를 넣어 먹으니 

묵직했던 맛이 조금 가벼워지면서 감칠맛이 더욱 올라갑니다.

 

 

남은 소스에 밥까지 넣어 

맛있게 먹었습니다.

(마제 소바는 개인적으로 면보다 밥이 조금 더 맛있는 듯)

 

 

너무 만족스러운 식사였습니다.

생각보다 양도 많아서 너무 좋았어요.

 

 

반응형