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국내여행/인천, 경기 맛집과 카페

안양 범계 맛집, 곱창전골 닭껍질 교자 맛집, 호랑이굴 (유투버 소소)

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호랑이굴

위치 : 경기 안양시 동안구 시민대로 214 다운타운빌딩 1층 109호 호랑이굴
범계역 1번 출구 약 500M

운영 시간 : 11:30 - 24:00
(브레이크 타임 평일 15:00-17:00, 주말 15:00-16:00)

 

 

오늘 소개해드릴 곳은 범계역 맛집 호랑이굴입니다.

대창 전골이 유명한 곳이고, 식당이라기보다 술집에 더 가까운 곳이에요.

이곳은 즐겨보는 유튜버를 통해 알게된 곳인데 엄청 유명한 인기 맛집이더라고요.

 

 

호랑이굴 도착.

브레이크 타임이 끝나는 시간에 딱맞춰서 갔는데, 이미 빈자리가 없었고,

대기를 걸어놨는데 벌서 저희 앞으로 5팀이나 있었습니다.

술집이라 회전율이 나빠서 거의 1시간 가까이 기다렸는데,

방문 예정이신 분들은 꼭 오픈전에 미리 방문하시길 추천드립니다.

 

 

호랑이 굴의 메뉴입니다.

메뉴는 심플한 편이네요.

 

 

드디어 안으로 입장.

저희는 2층으로 안내를 받았습니다.

 

 

자리에 앉자마자 바로 음식을 주문했습니다.

주문한 음식은 대창 전골 (보통맛) 2인분, 닭껍질 교자, 유자 생맥.

유튜버 소소님이 알려주신 대로 주문을 했습니다.

 

 

먼저 나온 유자 생맥.

시원하고 상큼하고 너무 맛있었습니다.

(유자청이 가라앉아있어 잘 섞어준 뒤 마셔야 함)

 

 

타이머와 함께 전골 등장.

뚜껑을 잘 닫은 상태로 끓이다가 타이머가 울리고 나서 드시면 돼요.

 

 

보글보글 너무 맛있어 보이죠?

질 좋아 보이는 고기와 대창 양배추와 숙주나물 등이 들어있습니다.

대창은 야채와 고기를 먼저 먹다가 1분 뒤에 드시면 됩니다.

 

 

국물요리 치고는 많이 자극적이지 않고 맛있었습니다.

생각보다 짜거나 맵지도 않고 깔끔했고, 고기와 대창도 잡내도 안 나고 맛있었습니다.

 

(보통맛이 아닌, 매운맛으로 주문했어도 좋았을 듯)

 

 

전골을 먹는 중간에 나온 닭껍질 교자. 

계피 교자라고도 하죠?

 

 

윤기가 촤르르르.

 

 

다른 곳의 닭껍질 교자는 바삭했는데, 이곳의 교자는 졸긴 한 스타일.

유자 생맥이랑 너무 잘 어울렸습니다.

 

 

다 먹고 난 뒤, 남은 국물에 리조또 까지 맛있게 먹었습니다.

음식들이 자극적인편이 아니라서 아쉬워하시는 분들도 있을 것 같은데 개인적으로는 아주 만족스러웠습니다. 

최근에는 밀키트도 생겼다고하는데 방문할 여건이 안되시는 분들은 밀키트로 주문해보셔도 좋을 것 같아요

밀키트도 평이 좋은 것 같더라고요.

 

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