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국내여행/지방 소도시 맛집과 카페

부산 해운대 줄서먹는 맛집, 생활의 달인 맛집, 히쯔마부시 장어덮밥, 연어덮밥 맛집, 해목 - 메뉴와 가격

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해목

위치 : 부산 해운대구 구남로 24번 길 8

운영 시간 : 11:00 - 22:00

브레이크 타임 : 오후 3:00 - 5:00

라스트 오더 : 21:00

 

 

오늘 소개해드릴 곳은

일본식 장어덮밥과 연어덥밥 등을 파는 분위기 좋은 일식집

해운대 줄 서서 먹는 맛집 해목입니다.

 

 

이곳이 해운대 해목입니다.

대기가 많은 곳이기 때문에 

도착하자마자 키오스크로 대기를 걸어두고

주변을 산책하며 순서를 기다렸습니다.

주변에 바다도 있고 시장도 있어서 

기다리는데 지루하거나 힘들진 않더라고요.

 

 

저희 순서가 되고

드디어 안으로 입장.

 

 

분위기가 너무 좋죠?

술마시기 좋은 분위기라고 해야 하나?

 

 

일본에 여행온 듯한 기분이 들기도 하고,

밖과는 확 달라진 분위기에 기분이 좋아집니다.

 

 

뭔가 맥주나 하이볼보다는

사케가 마시고 싶어지는 그런 분위기입니다.

(하지만 하이볼 시킴 요즘 대세는 하이볼..)

 

 

이곳의 메누입니다.

정갈한 한상차림의 일본 정식이고,

민물장어 히쯔마부시와 사케동, 마구로동

등을 판매하고 있습니다.

 

저희는 생연어와 참치가 함께 들어있는 덮밥 하나와

저희는 민물장어 히쯔마부시 하나를 주문했습니다.

그리고 하이볼을 한잔 주문했습니다.

 

 

먼저 하이볼이 나왔습니다. 

서비스로 나온 안주는 김가루로 양념된 땅콩.

하이볼 맛은 나쁘진 않았지만,

달고 탄산이 적어서 제 취향은 아니더라고요.

 

 

그리고 곧이어 장어덮밥이 나왔습니다.

장어 덮밥과  절임 반찬들.

그리고 마지막에 오차즈케로 만들어 먹을 수 있는

녹차가 호리병(?)에 들어있습니다.

 

 

너무 먹음직스러워 보이죠?

 

 

장어덮밥 위에 파, 김가루 깻잎등을 넣어서 

먹다가 마지막에 차를 넣어 오차즈케로 먹으면 돼요.

적당한 불향과 잘 배어있는 양념

부드럽고 너무 맛있었습니다.

 

 

이건 생연어와 참치가 들어있는 덮밥입니다.

절입반찬 구성은 장어법밥과 같고,

연어에는 연어 소스를 

참치에는 마즙을 올려서 먹으면 되고,

낫또를 곁들여 먹어도 됩니다.

 

 

너무 먹음직스러워 보이죠?

 

 

너무 맛있게 먹었습니다

회 자체도 맛있었는데,

생선마다 다른 소스를 얹어 먹는 게

매력 있고 좋았습니다.

 

해운대 해목 가격대가 좀 있긴 하지만,

한 번쯤 가 볼 만한 곳으로 추천드립니다.

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