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국내여행/서울 맛집과 카페

합정 비주얼 갑 라멘 맛집, 둥지 알 품은 흑라멘, 라무라 (자칭 닭 요리 전문점)

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라무라

 

위치 : 서울 마포구 포은로 21 1층 라무라

(합정역 8번 출구 464m)

 

운영 시간 : 매일 11:30 - 20:30 (브레이크 타임 14:30 -17:30)

 

 

오늘 소개해 드릴 곳은 합정 라멘 맛집 라무라입니다.

오픈 시간 전부터 줄이 길고, 재료 소진으로 인해 공지된 영업시간보다 일찍 마감하는 인기 맛집입니다.

실제로 7시 반쯤 방문했다가 재료 소진으로 입장을 하지 못했던 적이 몇 번 있는 곳이에요.

 

 

이번엔 오후 영업 시작 전에 도착.

라무라의 라멘을 드디어 먹어보게 되네요.

 

 

라멘은 흑색, 백색, 적색 세 가지 종류가 있고, 달고기 크기와 토핑에 따라 닭, 병아리, 알로 나뉘는데,

닭이 가장 푸짐하고, 알이 가장 소박하다고 보시면 됩니다.

 

 

저희는 흑색 병아리, 적색 병아리와 계피 교자를 미리 주문을 하고,

입장 순서가 올 때까지 기다렸습니다.

 

 

드디어 안으로 입장.

브레이크 타임이 끝나고 오후 시간 영업이 시작되자마자 입장.

 

 

혼밥하기 좋은

적당히 아담한 곳입니다.

 

 

테이블에는 물과 다진 마늘, 후추와 김치가

기본으로 세팅되어 있습니다.

 

 

자리에 앉아 있는데 시야에 들어온 알장식.

공중부양하고 있는 알 장식이 아주 인상적입니다.

 

 

먼저 음료가 나오고

잠시 후 주문한 음식들이 순서대로 나왔습니다.

 

 

왼쪽이 적색 병아리 오른쪽이 흑색 병아리

그리고 가운데가 계피 만두입니다.

너무 먹음직스러워 보이죠?

 

 

고사리로 둥지를 만들고, 가운데에는 메추리알이

그리고 닭봉과 닭고기 차슈(?)가 들어있습니다.

 

 

닭 뼈와 각종 야채로 육수를 내고 간장으로 간을 한

깔끔 짭조름한 흑색 라멘,

 

 

닭과 닭뼈만으로 만든 육수에

매콤한 다데기를 넣은 적색 라멘 모두 맛있었습니다.

 

 

직원분 추천으로 적색 라멘에 다진 마늘을 넣어 먹었는데,

더 풍미가 좋고 맛있더라고요.

닭고기도 부드럽고 면 익힘도 좋고 맛있었습니다.

 

 

적색 라멘은 매콤한 다데기가 들어가긴 하지만,

육수 자체가 많이 짜지 않고 진한 닭 육수로 만들었기 때문에

흑색 라멘에 비해 조금 느끼하실 수 있으니 참고하세요.

 

 

동글동글 귀여운 계피 만두도 굿.

이거 독특하고 맛있더라고요.

뭔가 신기한 맛.

 

 

만두 자체도 한약 향 스러운 독특함이 느껴졌지만,

찍어 먹는 소스가 특이하고 맛있었습니다.

고기 잡내도 없고,

소스에서 시원한 민트 맛이 은은하게 났는데, 뭔가 특이하면서도 맛있었습니다.

 

 

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