<젠틀 키친>
위치 : 서울 마포구 동교로 51길 129-4 3층
(홍대입구역 3번 출구로 나와 경의선 숲길 끝에 있음)
운영시간 : 매일 12:00 - 22:00 Last order 21:00,
Break time 평일 15:00-17:00, 주말 브레이 타임 없음.(매주 월요일 휴무)
주차장 : 없음
크리스마스 겸 연말을 맞이하여 레스토랑을 예약했습니다.
연남동에 위치한 젠틀 키친이라는 곳인데요,
1인이 운영하는 식당으로 모든 테이블이 예약제로 운영되는 레스토랑입니다.
혼자서 모든 요리를 만들기 때문에 30분에 한 팀씩만 예약을 받고 있는 곳인데요,
예약은 인스타그램 디엠으로 하시면 됩니다.
사진으로 보이는 왼쪽 건물 3층이 저희가 갈 레스토랑 젠틀 키친입니다.
젠틀 키친은 간판이 눈에 띄는 곳에 있지 않아서 찾기가 조금 힘들었는데요
홍대입구역 3번 출구로 나와 경의선 숲길 거의 끝나갈 때쯤 나오는 건물 3층에 위치하고 있습니다.
익숙한 외관, 로맨스는 별책부록과, 놀면뭐하니 인생라면에 나왔던 곳이기도 해요.
계단을 올라
젠틀 키친 도착!
오픈형 주방이 가운데에 있고,
주변으로 앉을 수 있는 테이블이 있습니다.
30분 간격으로 손님을 받고 있기 때문에 북적거리지 않고 조용합니다.
맛있는 요리가 완성되는 주방.
구석구석 예쁜 소픔들.
4층으로 올라가는 계단이 보이는데,
여기 4층은 단체석으로 운영되고 있다고 합니다.
은은한 조명,
분위기가 너무 좋죠?
자리에 앉고, 가져다 주신 메뉴판을 보았습니다.
독특한 이름의 메뉴들.
저희는 이곳에서 가장 유명하다는 메뉴인
할아부지 파스타, 곤디팡팡, 갓새우를 주문했습니다.
먼저 곤디팡팡이 나왔습니다.
곤디팡팡은 바삭하게 구운 닭다리 살이 올라가 있는 곤드레가 들어간 크림 리조또로
바삭하게 구워진 닭고기와 크림과 곤드레의 조화가 아주 좋았습니다.
닭고기가 좀 짭짤해서 리조또와 함께 먹어주면 간이 딱 좋고 맛있습니다.
이건 크림새우에 갓김치가 올라간 갓새우.
크림소스가 갓김치랑 이렇게 잘 어울릴 거라곤 생각 못했는데,
이것도 너무 맛있었습니다.
마지막으로 할아부지 파스타.
고추장아찌와 레지아노 치즈로 맛을 더한 오일 파스타 입니다.
먹기 전에 치즈를 잘 섞어 준 다음 먹으면 되는데요, 새콤하고 재료 본연의 맛이 잘 느껴지는 파스타엿습니다.
주문한 세 가지 음식 다 너무 맛있었어요.
젠틀 키친이 아닌 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 메뉴들이라 더욱 마음에 들었습니다.
이 곳은 아무래도 혼자서 음식을 만들기 때문에 음식이 하나씩 나오는데요,
그것도 나름 코스요리 같아서 좋았네요^^
젠틀 키친, 조용히 천천히 분위기를 즐기며 식사할 수 있는 젠틀 키친 추천합니다.
분위기도 좋고 아늑해서 그런지
MBC 놀면 뭐하니? 인생라면 촬영지로도 나왔던 곳인데요,
인생라면을 재미있게 보셨던 분들은 한번 벙문해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
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